Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалью и ЕАО поручили усилить контроль над лесопожарной ситуацией

Забайкалью и ЕАО поручили усилить контроль над лесопожарной ситуацией
Фото: pixabay.com

Минприроды России поручило лесным ведомствам Забайкальского края и Еврейской автономной области усилить меры по контролю над лесопожарной ситуацией. Там уже регистрируют первые термальные точки. 

По информации пресс-службы Минприроды, специалисты Рослесхоза зафиксировали с начала марта 185 термоточек в Забайкалье на площади около 7,7 тыс. гектаров и 16 возгораний в ЕАО на еще площади около 29,5 тыс. гектаров.

Оперативный штаб Рослесхоза  рекомендовал Забайкальскому краю в соответствии с погодными условиями открыть пожароопасный сезон в ряде муниципальных образований. Департаменту лесного хозяйства по ДФО поручили обеспечить взаимодействие с ГУ МЧС по Еврейской автономии.

В прошлом году на Дальнем Востоке и Сибири в течение нескольких месяцев действовал режим ЧС из-за лесных пожаров. Выгорели миллионы гектаров тайги, самой сложной лесопожарная обстановка в прошлом году оказалась в Иркутской области, Забайкальске, Приморском и Хабаровском краях, а также в Якутии.

По прогнозу Авиалесоохраны, в этом вероятность превышения среднемноголетних значений пожарной опасности уже в апреле велика в южной части Бурятии и Приморья, на юге Забайкалья края. В мае лесные пожары могут возникнуть в Хабаровском крае, Амурской области, западной части Приморского края и всей Еврейской автономии.  

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика