Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заболевший коронавирусом китаец рассказал о лечении в Чите

Заболевший коронавирусом китаец рассказал о лечении в Чите
Фото: pixabay.com

Китаец Вань Юньбинь, ставший одним из двух заболевших новым штаммом коронавируса в России, рассказал о лечении в Чите. По его словам, он не был в Ухане и мог заразиться в музее в Пекине.

В интервью китайской газете «Пэнпай» 30-летний мужчина рассказал, что приехал в Читу около тех лет назад из Наньчана, чтобы заниматься бизнесом. Почти месяц он провел с женой и ребенком в Китае, а когда отправился обратно в Россию, у него появились симптомы простуды. Вся семья обратилась к врачам, и ее на машинах скорой помощи увезли на обследование. Сначала анализы ничего не показали, однако после повторного обследования семью поместили на домашний карантин.

По словам Вань Юньбиня, из симптомов у него сейчас только кашель и слабость, врачи дают ему разные лекарства, проводят медицинский осмотр. Мужчина отметил, что у него есть вид на жительство в России, поэтому его лечат бесплатно, кормят три раза в день, врачи угощают печеньем и относится к нему хорошо.

Семья Вань Юньбиня находится в другом помещении на карантине, за женой и дочкой наблюдают врачи. В Минздраве Забайкалья сообщают, что пациент идет на поправку.

Попав в больницу, пациент пожаловался журналистам на плохое содержание. После этого Минздрав России поручил проверить качество оказания помощи гражданину Китая и его семье. Позже региональный Минздрав сообщил, что пациента поместили в краевую инфекционную больницу Забайкалья, он находится в отдельном боксе с санузлом и горячей водой.