Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Задержаны два человека по делу о гибели детей при пожаре в «Холдоми»

Задержаны два человека по делу о гибели детей при пожаре в «Холдоми»
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае следователи задержали двух подозреваемых по делу о гибели детей при пожаре в палаточном лагере. Это Виталий Бурлаков, директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми» и Максим Кузнецов, директор лагеря.

Как сообщает пресс-служба СК России, после проведения допроса и необходимых следственных действий подозреваемых переведут в СИЗО. Также назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-технические. 

Также следователи дадут оценку действиям или бездействию контролирующих органов, которые отвечают за детский отдых. Ранее дело о пожаре в лагере под Хабаровском передали в центральный аппарат СК. Уголовное дело возбуждено по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Пожар произошел в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. Известно, что детский отдых был организован без необходимых разрешений