Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закдума Хабаровского края попросила у нефтяников топлива для районов

Депутаты Закдумы Хабаровского края направили письма президенту ПАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину и президенту АО «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарду Худайнатову с предложением стать участниками схемы централизованного завоза топлива в муниципальные районы для предприятий ЖКХ. Нефтяников просят об участии «РН-Востокнефтепродукт» и «ННК-Хабаровскнефтепродукт» в конкурсах на поставку топлива на условиях оплаты по факту поставки топлива.

Как сообщает пресс-служба думы, каждый год из краевого бюджета организациям коммунального комплекса компенсируют порядка четырех млрд рублей убытков, на применение регулируемых тарифов на тепло- и электроэнергию. Это 3,5% от общей суммы всех расходов региональной казны.

Сейчас топливо для районов закупает межмуниципальное предприятие «Межрайтопливо». Однако выяснилось, что делает оно это по завышенным ценам у компаний-посредников. Сбытовые организации, работающие в системе вертикально интегрированных компаний, не принимают участие в торгах — их не устраивают существующие сроки расчетов. Депутаты считают, что привлечение указанных компаний к участию в схеме завоза топлива позволит снизить расходы краевого бюджета.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике