Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закон о ТОР позволит Приморью получить новый импульс развития - Миклушевский

Губернатор Приморского Владимир Миклушевский считает, что скорейшее принятие пакета законопроектов, направленных на создание в России территорий опережающего развития, позволит его региону получить новый импульс развития, тем более что в субъекте планируется размещение пяти ТОР, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
- Из 14 ТОР из списка пять находятся на территории Приморья. В самое ближайшее время Правительство: Минвостокразвития и вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев сделают окончательный выбор. Нам предстоит обсудить, в какой очередности их финансировать. Понятно, что денег, которые есть в федеральном бюджете, на все не хватит, поэтому нужно будет выделять приоритеты. Отношение к идее ТОР у меня позитивное. Я считаю, что это абсолютно правильное направление движения.
Губернатор подчеркнул, что представителям приморского малого и среднего бизнеса, которые не так давно подняли волну недовольства относительно ТОР, не стоит волноваться.
- Возможные страхи, которые мы сегодня можем слышать, думаю, напрасны. Я имею ввиду отношение малого бизнеса. У нас, например, ТОР "Нефтехимический" как раз для малого и среднего бизнеса и делается. Там будет ядро в виде завода ВНХК. Но вокруг него будут формироваться малые и средние предприятия, которые из полипропилена будут делать товары народного потребления, мебель из пластмассы, автозапчасти. Поэтому волнения напрасны. И никто не говорит, что мы, занимаясь ТОР, не будем заниматься поддержкой малого и среднего бизнеса. Конечно же, будем, причем в больших объемах, - заверил глава региона.
Что касается самого закона о ТОР, который в первом чтении единогласно поддержала Госдума, то, по словам губернатора, представители всех субъектов ДФО ожидают, чтобы закон был принят как можно быстрее.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика