Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Законопроект о ТОР будет принят и начнет работать - Медведев

Законопроект о ТОР будет принят и начнет работать - Медведев

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждались, в том числе, вопросы по развитию Дальнего Востока.

Председатель Правительства отметил, что постановление о создании ОЭЗ во Владивостоке остается одним из способов развития Дальнего Востока и подчеркнул необходимость принятия законопроекта о территориях опережающего развития, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

- Это решение для нас остаётся одним из способов развития Дальнего Востока и, естественно, правительственным приоритетом. По созданию территории опережающего развития – здесь, в общем, ничего не меняется: мы движемся вперёд, законопроект будет принят и, соответственно, начнёт работать, - сказал Дмитрий Медведев.

По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева, создание ОЭЗ позволит создать дополнительно 3,4 тыс. рабочих мест. За 10 лет объём налогов составит более 30 млрд, при этом затраты всех бюджетов чуть превысят 5,3 млрд руб. Достаточно большие средства будут вкладывать инвесторы, прежде всего в производство автомобилей и автокомплектующих. 

Юрий Трутнев сообщил, что проект по созданию ОЭЗ достаточно сложный, большой по инвестициям, и реализовывать его начнут уже в этом году. 

- Но мы всё-таки в большей степени сориентированы на территорию опережающего развития, - подчеркнул он.