Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Законопроект Соглашения по поставкам газа в Китай будет рассмотрен на заседании Правительства

Законопроект о ратификации Соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в КНР по «восточному» маршруту одобрен Комиссией Правительства по законопроектной деятельности. Следующим шагом станет рассмотрение законопроекта на заседании Правительства.

Соглашение подлежит ратификации в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Соглашение России и Китая по поставкам природного газа, подписанное в Москве 13 октября 2014 года, регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок проведения таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, строительных и расходных материалов через реку Амур.

Уполномоченные организации, ответственные за реализацию Соглашения – ОАО «Газпром» с российской стороны и Китайская национальная нефтегазовая корпорация с китайской стороны.

Координация и контроль за выполнением Соглашения возложены на Минэнерго и Государственное энергетическое управление Китайской Народной Республики.