Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замдиректора фирмы сдала главного дорожника Хабаровска со взятками

Замдиректора фирмы сдала главного дорожника Хабаровска со взятками
Фото: pixabay.com

Заместитель директора компании, давшая взятку главе управления дорог администрации Хабаровска, пошла на сделку со следствием и рассказала о суммах контракта и денежного вознаграждения чиновнику. После этого уголовное дело в ее отношении закрыли.

О прекращении уголовного производства EastRussia сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. По версии следствия, главный дорожный чиновник города получил в качестве взятки четыре млн рублей. Следствие продолжается, сам уже экс-начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо находится в СИЗО.

Как сообщают «Вести-Хабаровск», замдиректора стройкомпаниии сообщила, что сумма договора субподряда составляла 27 млн рублей — четыре млн из которых она передала Гроо. Часть взятки она отдала наличными, часть перевела на счет сожительнице чиновника. Это позволило компании получить без торгов выгодный подряд на реконструкцию улиц в Центральном районе Хабаровска, а также не выполнять часть работ на объектах. Ущерб государству следователи оценили в 2,3 млн рублей.

В прошлом году Олегу Гроо году удалось избежать уголовной ответственности. Его обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, однако его спасло примирение с застройщиками, которым он не позволял сделать дорогу к строящемуся микрорайону.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика