Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замначальника станции в Хабаровске попалась на крупной взятке

Замначальника станции в Хабаровске попалась на крупной взятке
Фото: pixabay.com

Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск-2 по грузовой и коммерческой работе. Женщину подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемая получила от директора фирмы, занимающийся грузоперевозками, больше 12,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СУ СК, взамен женщина помогала перевозить в адрес фирмы груз, несоответствующий сведениям в товарно-сопроводительных документах, то есть по более выгодному тарифу.

Также замначальника станции организовывала приоритетную подачу и уборку железнодорожных вагонов. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой.

Ранее за похожие преступления в Хабаровске под домашний арест отправили бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех диспетчеров станции Хабаровск-2. Все они являются фигурантами дела о получении взяток.