Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зампред правительства Амурской области Константин Чмаров стал руководителем координационного центра космодрома «Восточный»

7 июня на совещании в режиме видеоконференции вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назначил руководителем координационного центра космодрома "Восточный" зампреда правительства Амурской области Константина Чмарова.

«Константин Васильевич (Чмаров) опытный человек, бывший военный, знает специфику работы, компетентен в вопросах строительства космодрома. Мы также намерены обновить и усилить состав межведомственной комиссии», — отметил Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер объяснил, что задачи центра — контроль выполнения графиков строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на космодроме, сроков поставки оборудования, функции проверки и соблюдение требований по обеспечению безопасности работ и технической безопасности.

«Главная задача сейчас увязать работы с поставкой технологического оборудования. В середине лета 2015 года все работы, связанные с первым запуском с космодрома Восточный, должны быть закончены, чтобы в конце года успешно его произвести», — сообщил вице-премьер.

Также на конференции было подчеркнуто, что будет серьезно обновлена и усилена межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома.