Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зампред правительства ЕАО подозревается во взяточничестве

Управление Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу сообщило сегодня, что первый зампред правительства Еврейской автономной области подозревается во взяточничестве. По версии следствия, он получил взятку за содействие некой фирме в получении госконтракта и его своевременной оплате. Взятка в размере не менее 265 тысяч рублей — часть заранее оговоренных 5% от проведенного по контракту платежа", — говорится в сообщении. Отмечается, что деньги, переданные в качестве взятки, были найдены у чиновника дома.

По данным ведомства, с мая 2013 по апрель 2014 года Проходцев курировал в областном правительстве работу управления архитектуры и строительства. Он незаконно посодействовал некой фирме в получении госконтракта на выполнение строительных работ на объекте "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО", полагает следствие

Как поясняет следствие, факт получения Дмитрием Проходцевым "отката" был выявлен при расследовании дела зампреда регионального правительства Сергея Кривошеева. В начале апреля сообщалось, что Кривошеев обвиняется в махинациях с деньгами Красного Креста. Однако, как полагает следствие, незаконные действия Проходцева и Кривошеева между собой не связаны.

Теперь Проходцев и подозреваемый в даче взятки заключены под стражу, к ответственности привлекается также предполагаемый посредник, добавляет ведомство.