Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зампреда правительства Магаданской области заключили под стражу

По решению Магаданского городского суда заместителя председателя правительства области Игоря Озимка заключили под стражу. В его отношении возбудили уголовное дело — чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Дело возбудили на основании материалов, собранных органами ФСБ. По предварительной информации, в 2015 году чиновник разработал план для получения прибыли. Со своим родственником Игорь Озимок нашел коммерческую организацию и обеспечил ей заключение госконтракта с областным управлением транспорта и автомобильных дорог на содержание автодороги межмуниципального значения. Стоимость работ по контракту составила больше 59 млн рублей.

Зная, что компания из-за отсутствия техники и специалистов не сможет выполнить условия контракта, зампред заставил директора другой фирмы заключить договор субподряда на 47 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Магаданской области, чиновник таким образом обеспечил получение прибыли для подконтрольного ему коммерческого предприятия в сумме 12 млн рублей.

Следователи проводят обыски дома и на работе зампреда, проверяют причастность Игоря Озимка к совершению других должностных преступлений. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Носов сообщил, что органы власти обеспечат доступ ко всей необходимой информации и будут помогать следственным органам в установлении реальных обстоятельств произошедшего.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow