Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запросы на банкротство физлиц выросли на 70% в России

Запросы на банкротство физлиц выросли на 70% в России
Фото: pixabay.com

Запросы на банкротство физических лиц выросли в России более чем на 70%. Наибольшее количество таких запросов зафиксировали в апреле.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследование юридического сервиса «Юрхелп», в первую очередь, это связано с сокращением доходов населения из-за вынужденного нерабочего периода.

Запросы на банкротство физических лиц в сентябре выросли на 73,6% по сравнению с сентябрем прошлого года. В апреле количество запросов на банкротство физических лиц показало рекорд – 11 867 заявлений. До июля количество запросов снижалось, но уже в августе выросло до 9 789.

По мнению экспертов, на это повлияла общая ситуация в стране, состояние неопределенности, а также сокращение доходов из-за ограничительных мер по коронавирусу.

Наибольший процент запросов на банкротство физлица зафиксирован в Москве и области, на втором месте Санкт-Петербург и область, на третьем – Краснодарский край. Юристы предполагают, что в следующем году рост желающих стать официально банкротами продолжится.

В апреле эксперты заметили, что в крупных городах России около 5% жителей хотят пройти процедуру упрощенного банкротства или знают о таком намерении среди своих друзей и знакомых. Это в два раза больше, чем год назад.

Поправки в закон «О банкротстве» вступили в силу с 1 сентября в России. Должников теперь можно будет признать банкротами во внесудебном порядке. Чтобы признать себя банкротом, должнику необходимо будет подать заявление через МФЦ.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика