Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запустить чартеры из ДФО в центральную Россию намерен Ростуризм

Запустить чартеры из ДФО в центральную Россию намерен Ростуризм
Фото: pixabay.com

Ростуризм ведет переговоры с туроператорами о запуске чартерных рейсов из Центральной России на Дальний Восток. Предполагается, что программа будет работать до конца лета, при этом в перспективе может быть продлена и на зимний период.

По информации «Интерфакса», в Ростуризме считают, что новые рейсы станут востребованными благодаря отложенному спросу, вызванному закрытием границ из-за пандемии коронавируса. По словам начальника управления отдела туристских информационных ресурсов безопасности туризма Елены Лысенковой, главная задача сейчас – сделать поездки доступными.

В качестве потенциальных городов для открытия чартерного сообщения рассматривают Улан-Удэ, Владивосток, города Сахалина и Камчатки. В Ростуризме надеются, что путешествовать получится до поздней осени. Более того, по словам Елены Лысенковой, Дальний Восток может быть интересен туристам и зимой.

Если удастся сделать билеты субсидируемыми, то стоимость турпакета снизится на 15-25%. Помимо центральных городов, совместно с региональными властями прорабатываются маршруты в труднодоступные районы. Подобные чартерные программы уже работают в Бурятии, Хакасии и на Алтае.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика