Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Застрявшие в Магадане из-за непогоды чукотские пассажиры «ВИМ-Авиа» размещены в гостинице

Правительство Чукотки совместно с властями Магаданской области оказывают содействие пассажирам «ВИМ-Авиа», прибывшим в Магадан совмещенным рейсом из Москвы. По данным департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотки, сегодня в аэропорт Магадан транзитом на Анадырь прибыли 68 пассажиров, из-за непогоды их пребывание затянулось на неопределенное время, сообщила пресс-служба правительства Чукотской автономии. Как сообщается, достигнута договоренность о том, что затраты по размещению пассажиров в гостинице берет на себя правительство Чукотки, а заправку лайнера и питание пассажиров обеспечат власти Колымы.

Задержанный рейс «ВИМ-Авиа» за 9 октября в среду около полуночи вылетел из Внуково по маршруту Москва-Магадан-Анадырь. Всего на совмещенном рейсе было порядка 160 человек. Как отмечается, при благоприятных погодных условиях самолет из Магадана с 68 жителями Чукотки на борту ожидают в Анадыре завтра.

Минтранс РФ сообщил, что единичные регулярные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа», преимущественно в города Дальнего Востока, будут выполняться до 15 октября. С 16 октября все перевозки этой авиакомпании будут полностью завершены. До 28 октября пассажиров «ВИМ-Авиа» на Дальний Восток будут доставлять самолеты других авиаперевозчиков.