Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЗАТО Циолковский отсудил 100 млн у подрядчика Восточного

ЗАТО Циолковский отсудил 100 млн у подрядчика Восточного
Фото: pixabay.com

В Амурской области в пользу ЗАТО Циолковский отсудили больше 100 млн рублей с «Главного управления строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» — подрядчика строительства космодрома Восточный. Предприятие наказали за ущерб, причиненный недрам региона.

В сентябре 2013 года прокуратура космодрома и региональное Минприроды во время проверки обнаружило, что ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» работало без лицензии на право пользования недрами в песчаном карьере на 58-м км старой автотрассы Свободный — Шимановск. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в результате площадь нарушенных земель превысила шесть тыс. кв. метров, строители вывезли больше 500 тыс. кубометров песка.

В мае 2015 года региональное Минприроды подало в суд иск о взыскании с предприятия компенсации за причиненный ущерб. Суд удовлетворил иск, через два года деньги удалось в взыскать, они поступили в бюджет города и пойдут на благоустройство «старого города», развитие инфраструктуры и достройку спорткомплекса с бассейном.