Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Затраты на ремонт жилья возместят пострадавшим от наводнения в Приморье

Затраты на ремонт жилья возместят пострадавшим от наводнения в Приморье
Фото: primorsky.ru

Жителям Приморья, пострадавшим от наводнения, компенсируют затраты на ремонт жилья. В регионе продолжается ликвидация последствий июльского наводнения и сентябрьского тайфуна HINNAMNOR.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе, поручение об оказании помощи в проведении ремонта дал губернатор края Олег Кожемяко сегодня. Глава региона встретился с людьми в селах Ольгинского и Лазовского округов, чьи дома оказались подтопленными в результате стихии.

«Мы поможем с ремонтом. И если еще не были выплачены деньги за частичную утрату имущества, вы их тоже получите по мере оформления документов», – сказал Кожемяко.

Подсчет ущерба населению продолжается. В регионе также продолжают восстанавливать разрушения на дорогах и мостах. Перед подрядчиками стоит задача не просто восстановить транспортную инфраструктуру, но и максимально обезопасить ее от последующих стихий.

Режим ЧС межмуниципального характера из-за разрушительных последствий тайфуна HINNAMNOR был введен в шести муниципалитетах Приморского края. Тайфун HINNAMNOR начал влиять на Приморье 6 сентября.