Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Затянувшая сроки компания лишилась контракта с мэрией Хабаровска

Затянувшая сроки компания лишилась контракта с мэрией Хабаровска
Фото: khv27.ru

Администрация Хабаровска разорвала контракт с компанией, которая нарушила сроки строительства водовода на Ореховую сопку. Компания «Интерпром» выбилась из графика на шесть месяцев.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска, подрядчик должен был уложить более двух км водопроводных сетей от Воронежского шоссе до улицы Совхозной, общая стоимость работ — 138 млн рублей. Фактическое их выполнение составляет меньше трети от плана, освоено 20 млн рублей.

Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Александр Писарев, работы подрядчик начал с апреля этого года, трудности с поставкой материалов начались в июле.

«В ручном режиме была установлена связь с липецким трубным заводом, который согласился вне очереди поставить материалы на объект. В августе партия уже была завезена, однако темпы работ так и не ускорились. В связи с этим было принято решение разорвать отношения с недобросовестным подрядчиком», – добавил он.

Мэрия планирует предложить контракт на завершение работ второму участнику аукциона. УФАС России по Хабаровскому краю 15 октября приняло решение о включении ООО «Интерпром» и его учредителя в список недобросовестных поставщиков.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика