Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершается строительство второго судна для сообщения Курил и Сахалина

Завершается строительство второго судна для сообщения Курил и Сахалина
Фото: sakhalin.gov.ru

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе завершается строительство второго судна для связи Курил и Сахалина. Грузопассажирское судно ледового класса «Павел Леонов» выкатили на открытый стапель.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, судно сможет перевозить грузы в контейнерах и автомобили на палубе, а также – около 140 пассажиров. Транспортное средство разработано с учетом специфических условий швартовки у причалов на Курильских островах.

Это второе судно, которое строится в Санкт-Петербурге по заказу АО «Сахалинлизингфлот». В мае на воду было спущено судно «Адмирал Невельской».

Как отметил губернатор Валерий Лимаренко, власти региона планируют усиленно развивать Курильские острова, и важно обустроить надежную логистическую схему.

Окончание строительства судов запланировано на декабрь 2020 года. На линию они должны выйти в начале следующего года.

В 2018 году компания «Невский судостроительно-судоремонтный завод» из Ленинградской области выиграла конкурс на строительство двух грузопассажирских судов ледового класса Arc4 для перевозок между Сахалином и Курилами. Выполнить заказ и передать суда завод должен не позднее 31 декабря 2020 года.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика