Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершена генеральная реконструкция Хабаровского НПЗ стоимостью 76 млрд рублей

В ходе заседания комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Астрахани состоялся сеанс видеосвязи с Хабаровском, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и президент «Группы Альянс» Муса Бажаев. Бажаев доложил о завершении генеральной реконструкции Хабаровского нефтеперерабатывающего завода общей стоимостью 76 млрд рублей.

В результате модернизации комплекс сможет выпускать автобензины, дизельное топливо класса 5 и авиационное топливо международного стандарта «Джет А-1». При этом завод продолжает поставки для Минобороны, для ЖКХ, в рамках Северного завоза, и на экспорт в Китай и в страны АТР.

По команде Владимира Путина в ходе видеосеанса руководители «Группы Альянс» и Хабаровского НПЗ, почетные ветераны завода нажали символическую кнопку, дав старт пуско-наладочным работам на последнем объекте реконструкции - установке гидрокрекинга.

В результате генеральной реконструкции Хабаровский НПЗ стал одним из ведущих предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, с наилучшими технологическими и экономическими показателями.