Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершилась 23-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству

18 апреля в г. Сеул (Республика Корея) завершилась работа 23-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, сообщает ЦОС Федерального Агентства по рыболовству РФ.

Делегации обеих стран обсудили комплекс вопросов, касающихся взаимоотношений России и Республики Корея в области рыболовства и рыбного хозяйства, основывающихся на положениях межправительственного Соглашения от 16 сентября 1991 года.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую - заместитель Министра морских дел и рыболовства Республики Корея Сон Чже Хак.

Наибольшее внимание в ходе сессии было уделено ключевым проблемам сотрудничества: организация и осуществлению добычи (вылова) водных биоресурсов корейскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2014 году; активизация деятельности Корейской стороны по выполнению договоренностей, достигнутых на российско-корейских консультациях в марте 2014 года в г. Пусан, по практической реализации межправительственного Соглашения от 22 декабря 2009 года, по предупреждению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, а также вопросы привлечения корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Основное внимание было уделено вопросам исполнения административных процедур при выгрузке продукции водного промысла с российских и корейских судов.

Кроме того, было организовано посещение Пусанского международного торгово-логистического центра, оптового рынка морепродуктов, а также компании Soojoung corp., занимающейся переработкой, хранением, транспортировкой и торговлей морепродуктов, поставляемых в г. Пусан.