Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершилась II Международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока»

21 июня завершилась официальная часть II Международной конференции «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока» завершилась, сообщили ЯСИА в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

«Если на первой конференции в 2013 году поднималось много вопросов на тему выгодности использования альтернативных источников энергии, то на конференции в 2014 году таких вопросов практически не возникало», - заметил заместитель министра ЖКХ и энергетики Николай Дураев.

Заместитель председателя правительства Якутии Павел Маринычев отметил растущий интерес к проектам возобновляемых источников энергии как со стороны бизнеса, так и со стороны государств.

Заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ОАО «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун поблагодарил всех участников конференции: «В этом году круг участников и количество стран, которые они представляют, достаточно серьезные. Было общение, переговоры за кулисами, конференция стала площадкой для обмена мнениями и для поиска новых партнеров. Всем спасибо за участие!».