Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершился кубок Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ

Спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре два дня состязались в умении покорять речную волну. Теперь лучшие из них отправятся на спартакиаду в Казань и Саратов.

Байдарки, каноэ, парные заезды - на кубке Хабаровского края участники меряются силами во всех классических дисциплинах. Несмотря на то, что подавляющее большинство соревнующихся - дети, судьи уверены: управлять лодкой они умеют не хуже взрослых.

- Подключаем молодежь к этим соревнованиям, даже новичков. Вывозим сильнейших ребят на первенство Приморского края, на чемпионат Приморского края, они там неплохие показывают результаты, - говорит Анатолий Быков, тренер и судья соревнований.

Тренер хабаровской сборной Анатолий Быков на байдарке с 1963 года. Его воспитанники не раз выбивались в профессиональные спортсмены. Однако в дальневосточной столице, считает наставник, интерес к гребле с каждым годом угасает.

- Заканчивают школу, уходят в институты. Ну и, можно сказать, мало кто остается. Раньше было больше ребят, и по набору в школах ребята охотнее шли, - отмечает тренер.

База гребли существует на деньги администрации города, однако средств не хватает на новые весла и лодки. При этом учащиеся в клубе за занятия не платят. И даже в этих условиях руководство школы не жалеет призов для настоящих чемпионов. Троицу финалистов ждет дорога на спартакиаду - в Казань и Саратов.