Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Здание под льготную аренду построят для резидентов ТОР «Хабаровск»

Здание под льготную аренду построят для резидентов ТОР «Хабаровск»
Фото: пресс-служба Минвостокразвития
На площадке «Ракитное», которая входит в ТОР «Хабаровск», приступают к проектированию производственно-административного здания для резидентов. Общая площадь помещения составит около четырех тыс. кв. метров.

По информации пресс-службы Минвостокразвтия, все помещения передадут в аренду резидентам ТОР на льготных условиях. По словам директора АО «УК ТОР "Хабаровск"» Ирины Серовой, стоимость аренды в новом здании будет вдвое меньше по сравнению с рыночными ценами. Проектная организация, с которой заключен договор, учтет все пожелания потенциальных арендаторов по созданию комфортных производственных условий — расположение офисов и площадей для производств.

Помимо офисов, в здании оборудуют цеха под холодную металлообработку, деревообработку, производство строительных материалов и сборку негабаритного оборудования. Инженерные сети и подъездные пути к будущему строению уже есть. Один из главных потенциальных арендаторов — компания «Террако Восток». Инвестор планирует занять 2,5 тыс. кв метров площадей под производство сухих строительных смесей.

Сейчас инвесторам предлагают подать заявку о намерениях организовать производство в «Корпорацию по развитию Дальнего Востока». На этапе проектирования здания можно будет в индивидуальном порядке внести предложения по организации необходимых площадей.

Подобные здания уже введены в феврале 2020 года на площадке «Парус» ТОР «Комсомольск». Общая площадь введенных в эксплуатацию площадей составляет около трех тыс. кв. метров. В планах — строительство еще двух зданий общей площадью в 1,2 тыс. кв. метров, аренда уже построенных зданий составляет 170 рублей за кв. метр.
15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика