Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зеленый марафон от Сбера состоится 5 июня

Зеленый марафон от Сбера состоится 5 июня
Фото: пресс-служба Сбербанка

Во Всемирный день окружающей среды – 5 июня состоится традиционный забег Сбера в рамках проекта Зеленый марафон. Акция пройдет в парковых зонах 180 городов. Регистрация уже началась.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, среди городов-участников – Владивосток, Хабаровск, Благовещенск. Также присоединиться к акции в онлайн-формате могут Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Биробиджан, Магадан и Петропавловск-Камчатский. Полный список городов можно посмотреть на сайтеgreenmarathon.ru.

Зеленый марафон организован совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и платформой СберВместе. В рамках проекта участники высадят 180 тыс. саженцев в честь 180-летия Сбербанка. Эта акция организована в поддержку проекта «Российский южный лесной пояс» для борьбы с опустыниванием в южных регионах России. Каждый может поддержать эту акцию, участвуя в Зеленом марафоне и его экологических инициативах, пожертвовав средства на экологические проекты на портале СберВместе.

Зарегистрироваться для участия в проекте можно, скачав мобильное приложение по ссылке https://gmarathon.page.link/partner, а также в сервисах Google Play и App Store.

Мера скорости и разрушительности воздействия человека на окружающую среду называется экологическим следом. Экослед человечества в 1,6 раза превышает возможности планеты. Как сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, экослед от одноразового бумажного стаканчика эквивалентен 550 граммам СО2.

«Если пить один раз кофе каждый день из такой посуды, то за год накапливается до 200 кг СО2. Это может компенсироваться посадкой одного дерева. С помощью Зеленого марафона мы хотим донести идеи защиты природы и осознанного потребления до всех жителей России и сохранить привлекательность нашей планеты для потомков», – добавил он.

Как отметил исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец, очень важно то, что задачи экологического просвещения можно решить за счет активных, педагогически оправданных действий, которые приведут к появлению новых лесов по всей России.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика