Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Зеленый марафон» в Хабаровске пробежали больше 1,5 тыс. человек

«Зеленый марафон» в Хабаровске пробежали больше 1,5 тыс. человек
Фото: пресс-служба Сбербанка

Больше 1,5 тыс. человек приняли участие в «Зеленом марафоне» Сбербанка в Хабаровске. Жители Дальнего Востока первыми вышли на старт марафона, который в этом году проходил в 60 городах России, а также в восьми городах Казахстана и в Беларуси. Всего в забегах приняли участие 150 тыс. человек.

Впервые в ходе марафона прошло первенство по скандинавской ходьбе. Свои силы в этом виде спорта попробовали около 40 человек. Для юных атлетов организовали детский «марафончик» на 420 метров. Украшением праздника стал развлекательный забег в пижамах-кигуруми. Дистанция основного забега составила 4,2 км — в десять раз меньше олимпийского марафона. Она позволяет пробежать людям разного возраста и уровня физической подготовки.

Как сообщает пресс-служба банка, старт марафону дали председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и ветеран ВОВ, почетный член клуба любителей бега «Бодрость» Георгий Рудыко, которому 1 июня исполнилось 94 года. В 2017-м он стал самым старшим атлетом на Дальнем Востоке. По итогам забегов первым среди хабаровчан стал Илья Багнюк, пробежавший марафон за 12,24 минуты, лучший результат у девушек показала Мария Носова — 15,44 минуты.

Помимо забега, участники марафона могли заняться еще и благотворительностью. На площадке работала стойка сервиса адресной благотворительности «Сбербанк Вместе», где можно было сделать пожертвования на закупку спортивного оборудования для детей с ДЦП. Участники акции «Собака-улыбака» смогли сделать фото с собаками и пожертвовать деньги в адрес приюта для животных. Также прошла ярмарка поделок воспитанников из детского дома № 32 села Некрасовка. Деньги от продажи изделий пойдут на закупку спортивных товаров учреждения.

«Девиз нашего марафона: "Бежим со смыслом" выбран не случайно. Так, в прошлом году во время марафона по всей стране было собрано 53 млн рублей в адрес благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". В этом году мы организовали на нашем празднике большую зону добра, чтобы у каждого была возможность помочь тем, кто в этом нуждается!», — рассказал Дмитрий Суховерхов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике