Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зейский паводок сместился за пределы Приамурья

Зейский паводок сместился за пределы Приамурья
Фото: 28.mchs.gov.ru

Гребень зейского паводка вышел за пределы Амурской области. На Амуре от Игнашино до Джалинды сохраняется незначительный подъем уровней воды на два-три см в сутки, а ниже по течению на участке Черняево — Иннокентьевка наблюдается устойчивый спад.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в Приамурье сохраняется выход воды на пойму в районе сел Константиновка и Иннокентьевка. По прогнозу амурского ЦГМС, 8-9 августа на участке Джалинда — Сергеевка существенных изменений не произойдет, а на участке Черняево – Иннокентьевка продолжится спад.

Уровень реки Томь в районе Белогорска превышает отметку опасного явления, пойма реки затоплена на глубину 0,8-1,1 метра. В районе Белогорска возможен подъем воды в Томи на 0,1 метра.

В бассейне реки Селемджи наблюдается незначительный подъем уровня воды, в нижнем течении реки в районе села Богословка — вода падает на 34 см в сутки. В ближайшие дни на Зее и Селемдже существенных изменений не прогнозируется, возможны колебания уровней воды до 0,3 метра.