Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жена премьер-министра Японии продемонстрировала владение боевыми искусствами

Супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ — Акиэ Абэ — приняла участие в показательных выступлениях японских и российских представителей боевых искусств, сообщает ИТАР-ТАСС. На токийской арене «Будокан» она продемонстрировала владение нагинатой — боевой косой, которой в своё время вооружались женщины-самураи.

Её партнёром по спаррингу выступила вдова бывшего премьер-министра Японии Рютаро Хасимото — Кумико Хасимото. Во время своего обращения к зрителям и участникам выступлений первая леди Японии выступила за укрепление российско-японских связей в области боевых искусств. «Это поможет нам укрепить нашу дружбу», — подчеркнула Абэ.

Четырёхдневные показательные выступления организованы в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. Год стартовал чемпионатом Японии по самбо на Кубок Президента России Владимира Путина. Он прошёл в Йокогаме в начале февраля 2014 года.

В настоящее время зрителям в Токио сейчас национальные виды единоборств нескольких регионов РФ. Москва демонстрирует самбо, представители Якутии выступают с такими боевыми искусствами, как хапсагай и мас-рестлинг, а Ростов представляет казачье искусство рукопашного боя. Также запланирована раздача автографов от хорошо известного в Японии российского борца Федора Емельяненко, который входит в делегацию.

Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев напомнил, что в следующем месяце в России ждут большую делегацию спортсменов из «Будокан». «Убеждён, что через такие обмены мы не только развиваем отношения в области боевых искусств, но и улучшаем взаимопонимание между нашими народами», — подчеркнул он.