Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жильем обеспечат 84 сирот в 2021 году на Чукотке

Жильем обеспечат 84 сирот в 2021 году на Чукотке
Фото: pixabay.com

На Чукотке в этом году обеспечат жильем 84 жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже десятерым власти выделили благоустроенные жилые помещения. В прошлом году жилье получили 37 человек из этой категории.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, в этом году губернатор Роман Копин ввел нововведения – предоставляется сертификат о выплате на приобретение жилья в размере фактических расходов. При этом для каждого населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение, определен предельный размер единовременной социальной выплаты (до 3,5 млн рублей). Также получателям меры поддержки на Чукотке компенсируют стоимость снимаемой до получения жилья квартиры – до 25 тыс. рублей. С 2021 года муниципалитетам предусмотрены субвенции на строительство или выкуп у застройщика жилья, а также на ремонт жилищного фонда для детей-сирот.

В 2020 году приобрели 27 жилых помещений на сумму более 50 млн рублей. Из них 23 квартиры уже передали, остальные находятся в процессе оформления. С прошлого года федеральным законодательством предусмотрена возможность обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в других регионах, если они переезжают до достижения возраста 18 лет. Такой возможностью воспользовались два жителя Чукотки.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика