Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители ЕАО хотят отправить губернатора в отставку

Жители ЕАО хотят отправить губернатора в отставку
Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь попал в десятку глав регионов, за смену которых высказалось население. По данным закрытых социологических исследований, заказанных Кремлем, в ЕАО один из самых высоких запросов на смену губернатора.

Как утверждают источники РБК, Александр Левинталь оказался на шестой позиции, его антирейтинг составил минус 39. Этот показатель означает, что число тех, кто высказался за смену главы региона, превысило число тех, кто высказался против.

При составлении рейтинга оценивался и уровень доверия губернаторам. Это исследование показало, что глава ЕАО занимает седьмое место среди российских губернаторов, которым население доверяет меньше всего. При этом негативные оценки деятельности главы ЕАО стабильно превышают позитивные в течение почти двух лет.

Отличился в рейтинге еще один губернатор дальневосточного региона – глава Хабаровского края Сергей Фургал вошел в десятку глав регионов, где запрос на смену руководителя самый низким. Он занял пятую позицию и оказался в пятерке лидеров по уровню доверия населения.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике