Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Магаданской области выступили против производства колбасы из тюленей

Жители Колымы и других регионов России активно подписывают петицию о запрете производства колбасы и другой продукции из тюленей. Документ, опубликованный в интернете, подписали уже болье 83 тыс. человек.

«Охота на тюленей — это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в 21 веке. Человечество за свою относительно короткую историю причинило тюленям и морским млекопитающим слишком много бед», – отмечается в документе.

В петиции, адресованной президенту Владимиру Путину, Минприроды России, Росрыболовству, а также нескольким ведомствам в Магаданской области, отмечается, что во всем мире идет сворачивание тюленьего промысла, растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство этих животных ради продажи колбасы автор петиции назвал аморальным.

Недавно частная компания запустила в Магадане производство колбасы из тюленей. Она планирует развивать глубокую переработку и наладить безотходное производство — делать тюлений жир, паштеты, тушенку, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродукты для фармакологии. При этом правительство региона готово поддержать предприятие.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике