Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители регионов Дальнего Востока задолжали за тепло почти шесть млрд рублей

На 1 октября 2018 года задолженность всех групп потребителей перед Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) составила 7,2 млрд рублей. По сравнению с 1 января 2018 года задолженность снизилась на 1,12 млрд рублей. Главным должником за услуги теплоснабжения остается население. Жители регионов Дальнего Востока задолжали энергетикам почти шесть млрд рублей — 79% от общей суммы долга.

Специалисты компании уменьшили количество неплательщиков среди юридических лиц почти на три тыс. Это привело к снижению задолженности на 700 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ДГК, больше всего долги уменьшились в Хабаровском крае — на 506 млн рублей. Помогла в снижении долга и судебно-претензионная работа с физическими лицами, а также ограничение горячего водоснабжения потребителям-неплательщикам.

Долги юридических лиц перед АО «ДГК» составляют 1,3 млрд рублей. Главные неплательщики в этой группе — правительство Еврейской автономной области и ФГУП «Дальневосточное» из Приморья. Долги правительства ЕАО по компенсации платы жителями за коммунальные услуги превышают 33 млн рублей, а долг «Дальневосточного» составляет 88,4 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике