Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Улан-Удэ потребовали газифицировать Бурятию

Жители Улан-Удэ потребовали газифицировать Бурятию
Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ 1 марта прошел митинг местных жителей. Они вышли с плакатами в парк «Юбилейный» и потребовали газифицировать Бурятию.

Организаторы планировали, что участие в митинге примут порядка 500 человек, однако собралось в десятки раз меньше митингующих. По их мнению, газификация позволит сохранить Байкал и леса региона, а также очистит воздух в республике, поскольку выбросов от ТЭЦ, котельных и частного сектора станет меньше.

В 2008 году власти Бурятии и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве, затем утвердили схему газификации региона, однако после подсчета расходов на проект компания отказалась от своих планов. Отапливать дома и предприятия республики углем оказалось дешевле. 

Вернуться к этой теме регион мог после введения в строй газопровода «Сила Сибири», однако пока Бурятия не попадает в проект. Провести трубу от Сковородино предлагают и в Забайкалье. Там так же прошел митинг за газификацию, на котором участники потребовали от властей решительных мер для решения этого вопроса.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика