Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Еврейской автономной области выдвигают Общественные инициативы и ждут активной поддержки общественности и СМИ

Жители области предложили для общественного обсуждения 5 федеральных и 2 региональные инициативы, которые были размещены для голосования на интернет-портале. Такую возможность предоставил гражданам России Указ Президента РФ «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"". Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления по внутренней политике области Андрей Бялик.

Авторы инициатив предлагают сохранять квалификационную категорию педагогическим и медицинским работникам в течение трех лет после выхода из отпуска по уходу за ребенком; увеличить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до ста процентов от среднего заработка и пролить срок выплаты до трех лет; обеспечивать бесплатным жильем молодых специалистов сфер образования, здравоохранения и культуры; запретить трансляцию по телевидению передач, содержащих сцены насилия и жестокости; узаконить право военнослужащих обращаться за медпомощью не только в военные, но и в гражданские медучреждения.

На уровне области инициативами предлагается приравнять отпускную цену на электроэнергию, с той по которой она продаётся в Китай и оставлять транспортный налог по месту проживания плательщика.