Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителям Хабаровского края разрешат прогулки в режиме самоизоляции

Жителям Хабаровского края разрешат прогулки в режиме самоизоляции
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае планируют смягчить режим самоизоляции. Региональные власти хотят разрешить прогулки и занятия спортом с соблюдением социального дистанцирования и масочного режима. Решение будут принимать с учетом роста заболеваемости коронавирусом.

Также власти намерены расширить виды экономической деятельности, по которым введут послабления и разрешат работу. В крае принимают трехэтапный план возобновления экономической деятельности: сначала хотят расширить виды деятельности, где люди относительно безопасно могут контактировать друг с другом, затем точечно открыть некоторые предприятия, а затем принимать меры, исходя из эпидемиологической ситуации.

Расширить перечень разрешенных видов работ и услуг согласно управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Однако делать это должны с жестким соблюдением методических рекомендаций для отраслей. Мелкий и средний бизнес при этом не должен ждать предписаний Роспотребнадзора, а изучить рекомендации самостоятельно. В случае нарушения правил, организации будут закрывать.

Продлить режим самоизоляции в Хабаровском крае собираются до 1 июня, а поэтапное снятие ограничений начнется с 12 мая. Сейчас в регионе зарегистрирован 781 случай COVID-19. На лечении находятся 540 человек, девять их них – в тяжелом состоянии, пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика