Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителям забайкальского поселка вернули чистую воду

Жителям забайкальского поселка вернули чистую воду
Фото: pixabay.com

В поселке Приисковый Нерчинского района восстановлена подача питьевой воды через систему центрального водоснабжения. Все последствия чрезвычайной ситуации 2018 года, когда в воде обнаружили следы мышьяка, были ликвидированы. «Работа над новыми скважинами практически завершена, воду запустили в систему централизованного водоснабжения» - рассказал и.о. министра территориального развития Забайкальского края Алексей Горенков. Далее он добавил, что подрядчик в ближайшее время установит станцию о очистке грунтовых вод, которая улучшит качество водоснабжения для жителей поселка.

На обустройство новых скважин и ликвидацию ЧС ушло 3,5 месяца и 17 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета. Чистая вода поступает в девять жилых домов, в которых проживает около 300 человек, два детских сада, библиотеку, фельдшерский пункт, здание вокзала и дом культуры. Ликвидация последствий ЧС проводилась под личным контролем и.о. председателя краевого правительства Александра Осипова.

Аналогичные проекты будут реализованы в селе Шара Александрово-Заводского района и Тасырхой Борзинского района, которые пострадали от степных пожаров в апреле 2019 года.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета было выделено шесть миллионов рублей на восстановление двух мостов, пострадавших в результате степных пожаров. Субсидия покрывает 70% суммы, необходимой на ремонт инфраструктурных объектов, а 30% выделил краевой бюджет.