Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зинаида Макарова продолжит руководить МАУ «Издательский дом» в Углегорске

Зинаида Макарова продолжит руководить МАУ «Издательский дом» в Углегорске
Фото: https://t.me/uglegorsknews

В Сахалинской области администрация Углегорского района снова пригласила на должность руководителя медиахолдинга Зинаиду Макарову. Ранее ее отстранил от должности экс-глава муниципалитета Сергей Дорощук.

По информации ИА SakhalinMedia, предложение вернуться к руководству издательским домом Зинаида Макарова приняла и 29 июля подписала соответствующий трудовой договор с учредителем.

Скандал в «Углегорские новостях» начался 14 июля. Перед выпуском материала, который рассказывал об ухудшении экологии в районе предположительно из-за действий крупной угледобывающей компании, Зинаиду Макарову уволили с поста руководителя медиахолдинга.

После ее увольнения проверку начала прокуратура района. А губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко настоял на увольнении Сергея Дорощука. Новое руководство медиахолдинга журналисты не приняли: по их информации один из назначенных должностных лиц был связан с ООО "Солнцевский угольный разрез". Восстановить Зинаиду Макарову удалось после того, как журналисты заявили о своем уходе из газеты и канала.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика