Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зиявудин Магомедов через суд пытается вернуть себе контроль над FESCO

Зиявудин Магомедов через суд пытается вернуть себе контроль над FESCO
Фото: pixabay.com

Зиявудин Магомедов подал иск в суд в Великобритании, пытаясь вернуть себе контроль над FESCO. Он потребовал продать ему акции логистической компании в 400 раз дешевле рыночной цены.

Как сообщает Forbes, офшорная компания Магомедова Sian Participation подала в Высокий суд Лондона иск к другому офшору — Domidias, требуя продать за 400 тыс. долларов «дочку» Merbau Synergy, которая владеет пакетом акций FESCO. Магомедов ссылается на то, что такая цена была установлена в опционном соглашении с Марком Гарбером в 2012 году.

Магомедов приобрел 32,5% FESCO в 2012 году, его партнером стал Марк Гарбер, который получил 23,8% акций. В прошлом году Гарбер продал их бизнесмену Андрею Северилову. Магомедов посчитал сделку незаконной, назвал ее «рейдерским захватом».

В иностранных судах идет сразу несколько судебных процессов, инициированных Магомедовым. Помимо передачи акций Северилову, оспариваются продажа акций TPG Михаилу Рабиновичу, а на Виргинских островах предмет разбирательства – «мошеннический сговор, в результате которого структуры Магомедова лишились корпоративного контроля над FESCO».

По словам экспертов, на операционную деятельность FESCO судебные тяжбы вряд ли повлияют. В конце марта в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела в отношении братьев Магомедовых, которых обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика