Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотая медаль на первенстве России досталась приморским спортсменам

Экипаж яхты класса «Кадет» в составе Ильи Гайдаенко и Тараса Жигалова завоевал золотую медаль на открытом первенстве России по парусному спорту.

По сообщению департамента физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили в Санкт-Петербурге в акватории Финского залива. Всего в первенстве страны приняли участие 268 спортсменов от 9 до 15 лет из 59 субъектов Российской Федерации.

Честь Приморского края отстаивали воспитанники яхт-клуба «Семь футов» - Даниил Майстровский, Илья Полывянный, Леонид Скориков, Ульяна Любимова, Елена Обедзинская, Николай Гикалов в классе «Оптимист» и Илья Гайдаенко и Тарас Жигалов в классе «Кадет».

С первого дня яхтсмены закрепились в тройке лидеров, а в последующие дни только наращивали свое преимущество.

По словам победителя первенства России Ильи Гайдаенко, принимать участие в соревнованиях вдвоем гораздо тяжелее из-за чувства ответственности.

«Сейчас я выиграл в качестве рулевого, что куда серьезнее, выступая вместе с Тарасом Жигаловым. В следующем году планирую выступать уже в классе 420», - рассказал Илья Гайдаенко.

Напомним, что с 2014 года приморский экипаж входит в состав молодежной сборной России в своем классе первым номером.

В классе «Оптимист» Елена Обедзинская заняла 3 место среди девушек.

Отметим, что по итогам первенства России была сформирована команда для участия в первенстве мира в классе «Оптимист». В Аргентину направится сборная из пяти спортсменов. Один из них Леонид Скориков, а возглавит команду тренер яхт-клуба «Семь футов» Алексей Волошенко.