Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотодобывающий «СиГМА» ввела на Камчатке первую очередь Озерновского ГМК

«Сибирский горно-металлургический альянс» («СиГМА», Петропавловск-Камчатский) запустила первую очередь золотоизвлекательной фабрики Озерновского горно-металлургического комбината для разработки одноименного месторождения рудного золота в Камчатском крае, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Запуск произведен в минувшую пятницу.

«Это самый большой объект, разведанный на Камчатке, и один из самых сложных: с точки зрения логистики, с точки зрения климатических условий, с точки зрения особенностей, связанных с национальной обороной. И все-таки он сегодня заработал», - приводятся в сообщении слова губернатора региона Владимира Илюхина на церемонии открытия. Как сообщается, первая очередь золотоизвлекательной фабрики состоит из трех отделений - измельчения, выщелачивания и фильтрации. До конца года на Озерновском месторождении планируется добыть до 1 т золота.

Запуск второй очереди ГМК намечен на конец 2019 года.

«СиГМА» реализует проект по разработке Озерновского с 2010 года. Проект включает строительство золотоизвлекательной фабрики мощностью переработки до 100 тыс. т руды в год. Проектная мощность ГМК по производству - до 2 т золота в год. Проект оценивается в 12,2 млрд руб. Запасы Озерновского месторождения по категории С2 для открытой отработки оцениваются в 9,345 т золота, забалансовые запасы – порядка 0,897 т.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике