Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власть в эпоху турбулентности

Сможет ли глава Приморья решить региональные проблемы со своей командой?

За почти год на посту губернатора Приморского края Олег Кожемяко успел «накачать» бюджетными деньгами социальную сферу, подготовиться в смене вывески краевой администрации и начать новую муниципальную реформу. Решаются и многие локальные задачи, однако сможет ли глава региона подтянуть его к поставленной высокой планке, учитывая состав своих подчиненных, в том числе из свой старой команды?

Власть в эпоху турбулентности

Кадровый подход

На посту губернатора Приморского края Олег Кожемяко с 16 декабря прошлого года, а врио губернатора стал с 26 сентября 2018-го. Высший состав руководства администрации Приморского края — вице-губернаторы — за это время сменился практически полностью. Остался лишь Александр Костенко, которого недаром называют незаменимым (заместителем губернатора он стал еще в 2001 году при Сергее Дарькине, после перерыва работал вице-губернатором у Владимира Миклушевского и Андрея Тарасенко). Вместе с тем некоторые из 11 нынешних вице-губернаторов люди в Приморье известные.

Из тех людей, с которыми Кожемяко работал с Амурской области, в бессменной обойме — первый вице-губернатор Вера Щербина, которая курирует департаменты финансов, земельных и имущественных отношений, а также Антон Волошко — вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора, курирующий, сферу внутренней и информационной политики.

Среди директоров многочисленных департаментов администрации края произошло не так много кадровых ротаций, как многие ожидали. В муниципальных образованиях краевая власть работает осторожно — губернатор лишь добился смещения главы Кавалеровского района и способствовал тому, чтобы Владивосток возглавил Олег Гуменюк. Во главе других крупных городов Приморья — Уссурийска, Находки, Артема — остались прежние руководители. Что касается Законодательного собрания Приморского края, то там в целом остались те же руководители, что и четыре года назад — видимых изменений в представительной ветви власти не наблюдается.


Системный подход

Вместе с тем, губернатор проводит масштабные изменения системы управления в целом: с 1 января 2020 года администрацию Приморского края переформатируют в правительство со всеми причитающимся: председателем правительства, министрами и министерствами. Причем сам Олег Кожемяко, скорее всего, так и останется губернатором, вверив бразды правления Вере
Щербине.

Необходимость образования правительства объясняется приведением субъекта к единообразию в России, повышением авторитета и понимания на уровне общения региональных и федеральных чиновников, повышением эффективности управления. Впрочем, понятно, что и зарплаты краевых госслужащих, по крайней мере, высокого ранга, должны вырасти.

Что касается «муниципальной революции», то там мотивациями выступают забота о жителях, «которым не придется разбираться, обращаться им в администрацию района или администрацию поселения», экономия бюджетных средств, усиление вертикали власти. Надо отметить, что в период выборов Олег Кожемяко обещал вернуть в Приморье выборность глав, но этого не произошло. Сейчас во всех городах и районах края кандидаты на пост главы сначала фильтруются конкурсной комиссией, а потом выбираются местными депутатами.

В муниципальных округах, по крайней мере, поначалу, будет такая же система. С упразднением поселений выборность каких-либо глав исчезает в принципе, избирателям останется довольствоваться депутатами.

Впрочем, местные элиты насторожила больше достаточно жесткая чистка президиума политсовета регионального отделения «Единой России», которое Олег Кожемяко возглавил в ноябре. Изгнанию из президиума подверглись десять членов из 27, в том числе, люди весьма известные и заслуженные. Кроме того, губернатор публично заявил, что работой реготделения не доволен.


Своих не забудет

«Кадровая политика любого губернатора, это решающий фактор эффективной работы во всех сферах жизни: политике, экономике, социальной сфере. Даже самые продуманные законы и распоряжения не будут претворены в жизнь, если не будет решен вопрос с управленческими кадрами, — уверен политический консультант, руководитель региональных программ АНО "Общественного экспертного совета" Петр Ханас. — Губернатор Кожемяко, как человек опытный, профессионал своего дела, это хорошо понимает. Как только Олег Николаевич пришел на пост губернатора, начались ключевые кадровые назначения. Можно вспомнить назначение первого вице-губернатора Веры Щербины, вице-губернатора Антона Волошко, руководителя аппарата Олега Мельникова. Параллельно сменился начальник УФСБ по Приморскому краю. Еще на посту и. о. губернатора Кожемяко стал задавать принципиально новый темп работы, предъявлять повышенные требования к чиновникам, поэтому произошла целая череда отставок по собственному желанию и громкие увольнения. Так бывает во всех регионах, где к руководству приходят хорошие специалисты и требовательные руководители. К примеру, в Якутии сменился практически весь состав правительства. Серьезную перетряску можно было наблюдать в Магаданской области и на Сахалине.  Более того, кадровые ротации продолжаются, поскольку появляются новые требования и новые задачи. В конце концов, кто-то справляется, а кто-то нет, человеческий фактор никто не отменял».

Политолог выделяет несколько особенностей кадровой политики Кожемяко. Во-первых, он всегда действует в рамках закона, но предельно требователен к своему окружению. Малоподготовленный человек может воспринять харизматический тип руководства Кожемяко как давление.



Во-вторых, назначения получают люди, лично хорошо знакомые с Кожемяко, люди, которые прошли с ним не один регион, но одновременно, являющиеся отличными специалистами. Кожемяко не терпит рядом с собой людей непроверенных или сомнительных, и уж тем более людей из других команд. Кожемяко крайне болезненно относится к рекомендациям со стороны. При кадровых назначениях это — скорее минус для претендентов на пост.

В-третьих, считает Петр Ханас, у Кожемяко, есть своя команда, сопровождающая его везде, однако он выстраивает работу системно, с учетом социально-политических тенденций развития региона и новшеств в менеджменте. И последнее. Если вы член команды Кожемяко и добросовестно выполняете свои обязанности, то будьте спокойны — глава региона вас отстоит, и не даст в обиду. Но это, конечно, надо заслужить.


Проверенные люди

Сумеет ли глава Приморья, используя имеющийся кадровый потенциал, добиться эффективного выполнения крайне непростых задач, перед ним стоящих?  Мнения на этот счет разделились.   

«Вот вы губернатор, у вас куча людей, которые имеют сногсшибательные характеристики, как профессионалы своего дела, готовят предложения по принятию решений, — говорит политолог Андрей Кудисов. — Насоветовать могут все, что угодно, принимать решения предстоит самому губернатору. Или у вас команда профессионалов, которые между собой ругаются, у людей отсутствует консолидированная позиция. В любом случае, губернатор будет нести ответственность перед президентом, но все его подчиненные — перед губернатором. Будет кадровая чехарда, которая не позволит спокойно, поступательно, реализовывать поставленные перед Приморьем задачи — они не будут решены».

По мнению политолога, ключевой вопрос — уровень доверия. Между тем, задачи серьезные, требования к качеству их выполнения ужесточаются.

«Сферы приложения власти расширяются, нравится нам это или нет. То, что Кожемяко опирается на людей проверенных, имеет право на жизнь. Как имеет право на жизнь и тот подход, когда у тебя есть небольшая, но проверенная группа людей, которым ты доверяешь — сюда можно вводить специалистов со стороны, "свежую кровь" с другим взглядом. Тогда контроль сохраняется. Наличие свой команды – важный фактор, она у Кожемяко есть. Когда ты доверяешь человеку, то знаешь, что он не ударит тебя в спину, прикроет, если надо. Это люди-единомышленники, которые понимают, что есть лидер, с которым они делают одно дело», — отмечает Андрей Кудисов.

По его словам, на губернатора, как на лидера, возлагаются определенные надежды людей, которые рядом с ним, и он надеется на них. И «Единая Россия», в соответствии со стоящими перед партией задачами, должна меняться. Есть люди, привыкшие работать по старинке, пускай, неплохо. Если человек не справляется с вызовами — его надо менять.

«Грамотные решения» в данном случае состоят в том, чтобы работать с людьми, которым доверяешь, которые, как говорится, смогут взять на себя вину,  — считает политолог, руководитель Центра социальных инноваций "Черный куб" Юрий Коломейцев. — Но если мы говорим о кадровой политике, важно, кто будет выполнять свою работу хорошо. Пока не наблюдаю в администрации Приморья таких людей. Скажу больше, раньше были даже более грамотные специалисты. К примеру, сменили руководителей по здравоохранению. Ситуация на плаву, поскольку остались еще профессионалы, которые работали с прежним вице-губернатором. На посты директоров департаментов назначаются люди малоизвестные, а то, что о них известно, не делает их специалистами хотя бы хорошего уровня. В принципе, как и повсюду в России — обычные клерки, которые занимают свои кресла, пока им не надоест».

Политолог отмечает, что эти чиновники могут быть хорошими, симпатичными людьми, но в Приморье закрываются больницы, большие проблемы со спортом, рушатся мосты, продолжатся задержки по зарплатам на предприятиях.

«Безусловно, в регионе что-то делается, но жить в счастливом будущем через десять тыс. лет я лично не испытываю желания. Ведь мы живем не в Древнем Египте, а во времена, когда губернатор лишается своего поста еще до того, как был назначен. Пора распрягать своих коней. Я хочу пользоваться в Приморье хорошими дорогами, хорошей медициной, хочу, чтобы мои дети получали хорошее образование. А не мои правнуки», — заявил Юрий Коломейцев.

Его коллега политолог Андрей Кудисов отмечает, что лидеру нужен набор качеств, чтобы повести за собой людей, чтобы разбираться, с кем можно работать, с кем можно, но с оговорками, а с кем просто нельзя, вне зависимости от того, какой он профессионал.

«Важно, чтобы человек сочетал профессионализм, понимание тех задач, которые стоят пред регионом и готовность их решать. При этом понимая, что не все решения будут приниматься населением на ура. Отвечать в конечном счете Кожемяко и делиться своим авторитетом с теми, кто того не заслуживает, наверное, тоже не разумно», — считает  Андрей Кудисов.