Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Администрация Приморья подписала соглашение с итальянским банком «Интеза»

Первый вице-губернатор Приморской области Александр Костенко провел рабочую встречу с председателем совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Соглашение предусматривает создание условий для партнерства в области реализации основных направлений социально-экономического развития Приморского края. Это позволит реализовывать крупные инвестиционные проекты, развивать предпринимательство и создавать необходимые инфраструктуры.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, соглашение позволит работать более плодотворно по некоторым проектам.

«Для того, чтобы нам двигаться и развиваться не только в рамках общих программ, необходимо привлекать к сотрудничеству крупные компании. У нас есть проекты по созданию инфраструктуры на территориях опережающего развития, по развитию дорожной инфраструктуры, транспортной. Сотрудничество с банком позволит работать нам более плодотворно по этим проектам», - заявил первый вице-губернатор.

Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико подчеркнул, что банку интересны инфраструктурные и инновационные проекты.

«Радует, что нас рассматривают как стратегического партнера. С администрацией Приморского края было приятно вести переговоры, работать тоже будет усиленно и плодотворно. Нам интересны инфраструктурные и инновационные проекты, реализуемые на территории края», - отметил Фаллико.