Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Благовещенска обратился в суд из-за решения УФАС

Аэропорт Благовещенска обратился в суд из-за решения УФАС
Фото: pixabay.com

ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» намерен оспорить решение регионального УФАС о нарушении закона о защите конкуренции. В учреждении не согласны с тем, что навязывали свои услуги авиакомпаниям.

В марте этого года управление ФАС признало незаконными договоры между аэропортом и авиакомпанией «Аврора» за использование аэродрома в Благовещенске в качестве запасного. Несоответствующими законодательству признали установление аэропортом платы за использование аэродрома в качестве запасного и за продление регламента работы.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области, аэропорт не видит в своих действиях нарушений и считает, что не злоупотреблял своим доминирующим положением, поскольку не навязывал услуги эксплуатантам, а оказывал их по конкретным заявкам. Предварительное судебное заседание по этому делу пройдет 22 мая.

Использовать аэродром в качестве запасного планировала авиакомпания «Аврора». После решения УФАС, она подала в суд на аэропорт Благовещенска, чтобы взыскать с него неосновательное обогащение — больше 42 млн рублей.