Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Хорошавин: у нас есть понимание как преодолеть возникающие экономические трудности

Сегодня Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, выступил перед работниками прокуратуры, призвав к эффективному взаимодействию в целях решения возникающих проблем в период непростой экономической ситуации в стране. Губернатор подчеркнул: «У нас есть понимание как преодолеть возникающие трудности».

В первую очередь, по его мнению, для этого необходимо четкое исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Одновременно с этим, важно не допустить необоснованного роста цен, для чего необходимо усилить контроль над соблюдением законодательства в сфере предпринимательства и торговли.

Другой немаловажной задачей является искоренение такого явления, как невыплата заработной платы, в целях чего должен быть налажен эффективный контроль над соблюдением трудового законодательства.

Также предстоит вывести на новый уровень взаимодействие региональной власти и прокуратуры в сферах противодействия коррупции, экстремизму, борьбы с преступностью, соблюдения прав и свобод граждан.

Губернатор также отметил, что на федеральном уровне Правительству Сахалинской области по итогам 2014 года была дана высокая оценка в части исполнения «майских» Указов Президента России.