Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Алмазэргиэнбанк начал эквайринг и эмиссию карт JCB

АКБ Алмазэргиэнбанк (региональный банк Якутии) одним из первых в ДФО и третьим в РФ начал обслуживание и выпуск карт международной платежной системы JCB (Япония), сообщила пресс-служба кредитной организации. Эквайринг введен в середине июня, эмиссия – с 22 июня. Банк выпускает карты типа JCB Standard и JCB Gold.

Платежная система JCB и Алмазэргиэнбанк заключили соглашение летом прошлого года. «Сотрудничество с японской стороной представляется высокоперспективным как в коммерческом плане, так и в целях укрепления существующих и создания новых взаимовыгодных экономических отношений и двусторонних связей между нашими странами», - приводится в сообщении комментарий председателя правления банка Людмилы Николаевой. Также цитируются слова гендиректора ООО «JCB International (Евразия)» Суэцугу Такаси: «Мы видим высокий потенциал в развитии сотрудничества с Алмазэргиэнбанком, одной из ведущих банковских структур на Дальнем Востоке, обслуживающей более трети населения региона. Мы уверены, что внедрение приема карт JCB в терминальной и банкоматной сети банка будет содействовать расширению спектра и повышению качества предоставляемых банковских услуг, а также способствовать развитию въездного туризма в регионе. Особенно актуально открытие приема карт JCB к оплате в преддверии начала выпуска карт JCB Алмазэргиэнбанком».

Как сообщается, на ближайшее время запланирован ввод функции cashback. Также в планах банка – выпуск кобейджинговой карты систем JCB и «Мир». В РФ такие карты будут обслуживаться как «Мир», за рубежом – как JCB.

Бренду JCB более 40 лет, он занимает ведущее место в мире по распространенности сети приема. На сегодня клиентами системы является более 105 млн человек в мире. Карты принимаются в 33 млн точек торгово-сервисных предприятий в 190 странах.