Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амур у Хабаровска вырос до 606 см

Амур у Хабаровска вырос до 606 см
Фото: khabkrai.ru

Небольшой подъем уровня воды продолжается на Амуре у Хабаровска. Утром пятницы, 23 августа, он достиг отметки 606 см и остается в пределах опасной отметки.

Сейчас пойма реки затоплена на три метра. По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в течение двух суток вода в Амуре поднимется еще на 5-10 см.

Всего в регионе после прохождения циклонов и дождевого паводка подтоплено жилых 25 домов в 61 населенном пункте, 528 приусадебных участков и около 1 800 дач. Также вода сохраняется на трех участках межпоселковых автодорог и 36 участках дорог внутри населенных пунктов.

В Хабаровске в зоне паводка остаются 11 приусадебных участков, а также дороги по улицам вблизи береговой черты. При этом вода в реках продолжит расти — в Забайкалье, Амурской области и в КНР прошли сильные дожди, которые образовали паводки на малых реках, в том числе по Уссури и Сунгари, впадающим в Амур. По прогнозам гидрологов, к концу августа Амур достигнет отметки в 630-680 см у краевой столицы.

По прогнозу синоптиков, август в Хабаровском крае будет дождливым, из-за мощных тайфунов гидрологическая обстановка на Амуре ухудшится. На центральной набережной в Хабаровске монтируют водоналивную дамбу, которая должна защитить от подтопления стадион имени Ленина и яхт-клуб.