Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область получила пять автоклубов по нацпроекту

Амурская область получила пять автоклубов по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

Пять современных автоклубов получила Амурская область по национальному проекту «Культура». Они будут работать в Архаринском, Бурейском, Константиновском, Мазановском и Свободненском районах.

Ключи от мобильных сценических комплексов региональные власти передали директорам районных домов культуры. Каждый автоклуб на базе ГАЗ стоит больше шести млн рублей. Финансирование на их приобретение выделили из федерального, регионального и районного бюджетов.

Автоклуб позволяет проводить различные культурно-массовые, агитационные, праздничные мероприятия, организовывать лекции и выставки в населенных пунктах, где нет обычных домов культуры. Кузов-фургон трансформируется с помощью специальной системы раскладывания в сцену и гримерки для артистов.

Каждый мобильный сценический комплекс оснащен звуковыми колонками, проектором и светодиодным прожектором. Также там есть сценический монитор и складывающийся портативный экран.

В прошлом году в регион пришли шесть автоклубов. Они работают в Ивановском, Михайловском, Ромненском, Серышевском и Тамбовском районах.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика