Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Антирекорд по заболеваемости COVID-19 побили в Якутии

Антирекорд по заболеваемости COVID-19 побили в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки диагноз подтвердился у 133 человек — это новый антирекорд октября. Теперь там в общей сложности подтверждено 11 119 случаев COVID-19.

По данным регионального оперштаба, больше всего новых заболевших появилось в Якутске, Жиганском и Сунтарском районах. Отдельные случая заболевания есть и в других районах республики.

С начала эпидемии от коронавируса в Якутии вылечились 6 152 человека, пятерых выписали накануне. За последние сутки умер еще один пациент, общее количество летальных исходов от COVID-19 в Якутии возросло до 117.

Накануне зампред правительства республики Ольга Балабкина сообщала, что проблем с госпитализацией больных в республике и в ее столице нет — в Якутии создали дополнительные койки и наладили маршрутизацию пациентов. Мест в больницах сейчас хватает всем. Однако глава республики Айсен Николаев по итогам встречи с главврачами больниц, в которых лечат больных коронавирусом, поручил до конца недели увеличить коечный фонд на 100 мест, в первую очередь для тяжелых больных.

Из-за осложнения эпидситуации по коронавирусу власти ввели в регионе новые ограничительные меры. Они касаются режима самоизоляции и удаленной работы для жителей старше 65 лет.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика