Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Арепливир» появился во всех регионах России

«Арепливир» появился во всех регионах России
Фото: sakhalin.gov.ru

Препарат от коронавируса «Арепливир» появился во всех регионах России. Аптечные сети занимаются выкладкой препарата на витрины.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора компании-производителя «Промомед» Андрея Младенцева, во Владивостоке его уже можно приобрести. Он уточнил, что «Арепливир» поставлен в небольших количествах, так как аптеки делали заказ, не зная спроса на лекарство.

Младенцев сообщил, что между приемкой товара от производителя и появлением его на витринах, может пройти две недели. Также он отметил, что не все врачи прописывают препараты «Коронавир» и «Арепливир», несмотря на то, что они рекомендованы к применению.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба назвала предельную цену лекарства от коронавируса. Стоимость упаковки фавипиравира в 50 таблеток в России составит 5,5 тыс. рублей включая НДС, но без учета региональных надбавок.

Лекарство от коронавируса внесли в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Речь идет о «Фавипиравире» (торговое название – «Коронавир»).

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика