Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпании получат 23,4 млрд рублей субсидий от правительства

Авиакомпании получат 23,4 млрд рублей субсидий от правительства
Фото: pixabay.com

Российские авиакомпании получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал и. о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Из-за коронавируса авиаперевозки оказались в числе наиболее пострадавших отраслей экономики. Федеральные власти считают, что субсидии помогут компаниям пережить период ограничений и сохранить кадры. Не менее 60% от общего объема субсидии направят на зарплаты авиационному персоналу, не более 30% — на лизинговые платежи, не более 10% — на оплату стоянки воздушных судов. Также деньги можно будет потратить на операционную деятельность и содержание имущества.

Как заявил на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок Владимир Путин, объем перевозок на внутренних рейсах сократился на 88%, международные авиаперевозки уменьшились на 30%, а количество пассажиров в российских аэропортах упало до минимального уровня. Ранее глава Росавиации допустил банкротство авиакомпаний из-за пандемии коронавируса. Общие убытки отрасли приближаются к 100 млрд рублей.

19 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика